Покраска через трафарет

Трафарет применяется в первую очередь для создания серии одинаковых рисунков или повторяющегося орнамента. Это может быть «обновление» уже существующего дизайна помещения или один из последних этапов полноценного ремонта. 

Сложность узора и его размеры – определяются вашими пожеланиями и вкусом. Здесь можно экспериментировать и фантазировать, а в случае нехватки воображения просто скопировать понравившийся рисунок. 

При выборе краски обратите внимание на сочетаемость цвета стены и будущего узора. Если, вы не являетесь приверженцем авангардного стиля, то постарайтесь выдержать краски в одной из двух палитр – «теплой» или «холодной». 

Для создания бордюра на стене с помощью трафарета – предварительно проведите мелом горизонтальную линию, точно отмерив ее при помощи уровня.По линии на стене закрепите трафарет.

Покрасьте большие части рисунка валиком, а мелкие – кистью. Кисть при этом следует опустить в красящий состав, а затем отжать на бумажном полотенце во избежание потеков на стене.Аккуратно удалите трафарет

В случае использования нескольких слоев краски, наносите последующие слои после полного высыхания первого.

Учтите, что во избежание получения смазанного рисунка, стенке необходимо дать хорошо просохнуть, прежде чем производить дальнейшие работы по декорированию.

Оставить комментарий

Комментарии: 0